La paëlla

Ingrédients

Recette

Encore une recette à base de riz !
Je prépare les ingrédients : je découpe les poivrons rouges, les encornets, les gousses d'ail et les tomates. Je lave les moules.
Je fais revenir dans une poêle (la paëlla) les différents ingrédients les uns après les autres : poivrons et cuisses de poulet (15mn. chacun) ; crevettes et gambas (6 min.). J'ôte de la paëlla les différents ingrédients et je les mets de côté.
Dans la même huile (év. rajouter), je fais revenir l'ail et les tomates. Lorsque celles-ci deviennent fondantes, je rajoute le riz en pluie.
Je remue le tout, sel, poivre, safran.
Je rajoute de l'eau chaude voire du bouillon et je remue le tout avec les poivrons.
La cuisson du riz prend 20 à 25 min. et je rajoute petit à petit de l'eau (comme pour un risotto).
Je continue de remuer.
Je dispose par dessus les viandes, crevettes, et moules tête en bas qui vont s’ouvrir.
Je sers avec un quartier de citron.
A la mode espagnole, on peut aussi préparer une paëla avec un seul accompagnement: que des gambas, que du poulet, que du lapin, ou que des légumes !